当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 现任教师 >> 正文

彭巧燕

发布时间:2018-11-21 来源:

彭巧燕(1970年-),女,湖南祁东人,

基本情况:三级教授,汉语言文字学专业硕士研究生,国家级普通话测试员,湖南省语言学会常务理事、湖南省教学评估委员会常务理事,湖南省船山研究基地成员。

科学研究:多年来,致力于汉语言文字学研究,近五年,主持《王船山语言文字学思想研究》等省教育厅重点课题1项、省社科基金课题4项,参与省部级课题多项。出版学术专著2部,在CSSCI来源、核心期刊和省级期刊发表学术论文20余篇。

教育教学:主讲现代汉语、普通话等课程。主持省教研课题1项、省教育规划课题1项。主编教材1部,参编教材多部,获得多项地市级科研成果奖和院级教学成果奖多项。教学效果良好,获评衡阳师范学院第五届“十佳授课教师”、A类课教师、优秀毕业论文指导教师。

其他获奖:还获得省级优秀普通话测试员,省级芙蓉百岗明星,学校芙蓉百岗明星、巾帼建功先进个人、魅力女教职工、优秀党员等多项荣誉称号。