文学院党总支召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018-01-25 来源:

2018年1月23日下午,文学院党总支召开了2017年度领导班子民主生活会,学校党委委员涂昊以及学校党委督查员伍辉、刘超英到会指导,文学院总支班子成员参加了会议,文学院两个教工支部书记列席了会议。会议由总支书记邓玉久主持。

会上,邓玉久书记简要介绍了2017年度民主生活会的准备情况,并报告了去年民主生活会问题整改落实情况,随后代表班子作了对照检查。对照检查梳理了总支班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、严格遵守廉洁自律准则等方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,并提出了针对性的整改措施。

随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,认真开展批评与自我批评。整个过程,大家态度诚恳,气氛严肃热烈。

校党委委员涂昊认真听取总支班子及成员的对照检查报告和批评意见后,对此次班子成员民主生活会进行了点评。涂委员认为,本次文学院班子成员民主生活会准备充分、剖析到位、效果明显,会后要继续完善组织生活制度,进一步做好基层党建工作。会上,涂委员还充分肯定了文学院班子成员一年来取得的成绩,同时对文学院班子提出了四点希望:一是抓好学院各方面制度建设,做到真抓实管;二是党政齐心,共同发力,共同推进学院各项工作的发展;三是创新工作思路和方法,开展有益于学生成长成才的特色活动;四是加大对特殊学生群体的帮扶力度,使他们更好地在文学院成长。

最后,邓玉久书记作了表态发言,表示对于会上所提出来的意见和建议,将会在日后具体工作中改进落实,全面促进文学院的建设和发展。

文字:刘  涛

图片:沈懿哲