三下乡——喜迎二十大,永远跟党走

发布时间:2022-06-24 来源: 文学院

党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。怀揣雄心壮志,喜迎二十大,永远跟党走。衡阳师范学院开展了2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动,响应时代与党的号召,认真开展党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、民族团结、调研献策、志愿服务、劳动教育等社会实践活动,深入领会学习和宣传党的百年奋斗重大成就和历史经验。

杨名璇同志到班级里为水寺完小的同学们讲解党史

彭柔鋆、杨名璇同志在给水寺完小的同学宣传党史

阅读公益课王阮哲同志讲解读书卡片制作

阅读公益课王阮哲同志与同学一起制作读书卡片

参与此次“三下乡”的社会实践的党员们有着深刻的心得体会。杨名璇同志认为:“明镜所以照行,古事所以知今。永远跟党走,源于不变的初心、坚定的信念、永恒的使命。作为一名共产主义接班人,我们要认真学习党史,历史是最生动、最有说服力的教科书。学习党的历史,就是为了总结过去、开辟未来。

党的二十大即将召开,我党将会带领全国各族人民,以长远战略为计,以远大目标为航,我们要永远跟着党走,在接下来的百年里开启更加璀璨的征程。

文字:文学院党务工作组

图片:唐思怡 王语嫣