弘扬传统文化,赓续革命精神

发布时间:2022-06-24 来源: 文学院

为深入学习落实习近平总书记关于弘扬传统文化、赓续革命精神的重要思想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,6月22日,船山支部党员及部分学生党员参观游览了船山故居以及夏明翰故居,深入学习先哲的思想智慧及革命精神。

(老师介绍船山先生的生平)

本次活动的第一站来到了湘西草堂,船山支部成员们站在草堂门口,聆听船山先生的生平。感悟船山先生的思想智慧,肃立草堂前向船山先生行“敬师礼”。

(船山支部成员们向船山先生行礼)

第二站,船山支部成员们来到了烈士夏明翰故居,瞻仰夏明翰烈士英勇的革命事迹,感怀于夏明翰烈士大无畏的牺牲精神,在英勇的革命史中感怀我们党百年奋斗的艰辛历程。

本次活动深刻学习了“船山思想”与“夏明翰精神”。依托当地红色资源,开展党史学习、红色教育、实践锻炼等活动追溯红色记忆、挖掘红色故事、体悟红色文化,从先贤的事迹中汲取奋斗力量,创造伟大胜利!

(合影留念)

文字|宁杰 朱伟 谌日