青鸟协会简介

发布时间:2006-12-11 来源:

青鸟志愿者协会是一个隶属于中文系团总支学生分会的学生团体,是一个立足于中文系,辐射全院的学生组织。本社团接受院社团联合会、中文系团总支学生分会的领导,本着“以人为本、服务于人”的宗旨,链接大学生校园文化和社会文化,坚持“竭诚为大学生服务”的方针,为大学生提供良好的发展平台。
协会实行理事会管理制度,现有会长一名,副会长两名。下设七个部门:文秘部、宣传部、策划部、外联部、文娱部、对内协调部、财务部;三个分队:爱心队、社会服务队、礼仪队。共有志愿者干部30多人,200多名志愿者。他们均是遵照“自愿、民主、公开、公平”原则,加入到青年志愿者队伍中,以强烈的服务热情,齐心协力为社团发展做出了不懈的努力。
“青鸟”志愿者协会这个于2002年10月才成立的学生社团,在学院各级领导、老师和同学们的支持下,通过以提供各种义务服务、奉献拳拳爱心为特色,开展了一系列活动,得到了广大师生及社会人士的好评,在不到5年的时间内,发展成为衡阳师院最大的学生社团,并取得了不小的成绩:2004年我们被评为“青年志愿服务杰出集体”、2006年被授予“四进社区”优秀服务队的荣誉称号……
