感动,在这场突寒骤冷的争锋中--我系参加校运会纪实

发布时间:2007-11-26 来源:

突如其来的寒流,在运动会开始的这天早晨,将它的触角伸向校园的每个角落,刺进每个人的肌肤。他咆哮着,以一个“胜利者”的姿态傲视整个运动场。然而,这场始料未及的寒冷,并没有减弱我们的激情。看,那迎风奔跑的身影。听,那震天动地的呐喊……每一个微笑,每一句问候,每一次摇旗呐喊,每一次迎风奔跑,都让我们感动,让我们内心温暖如春。
 开放在严寒中的“蓝色小花”
气温骤降,冷得让人失去踏出房门的勇气,更何况是在这样一个早晨。而中文系方块队的66名队员们却身着单薄的蓝色队服,早早地站在了田径场上。因为,他们将第一个走过主席台,一展中文系青春风采。他们顶着寒风,合着音乐,面带微笑,精神抖擞的朝前迈进。“北京,2008”的方块队型,是他们对祖国的美好祝愿,是中文系近千名师生对即将到来的奥运盛会的美丽期盼。他们牺牲了自己一个多星期的休息时间,只为这不到两分钟的风采与光荣。那一刻,他们仿佛一朵朵蓝色的小花,在田径场上热烈的开放,让人在寒风中感受到一股青春的气息。
 为中文系荣誉而战
当枪声响起时,“拼搏”便成了运动员们脑海中唯一的词汇。他们无不拼尽全身力气,去搏击出生命中那最强的音符。胜利虽然不会降临到他们每个人的身上,但他们的付出却没有人能否定。80多名运动员踊跃投入到这场力量与体魄的较量,经过几个星期的高强度训练,为的就是在一声枪响后,为中文系争光。这样一种精神应该得到最真诚的掌声。06级的赵秉年,在16日上午男子400米栏的比赛项目中腿部受伤,周围的人都劝他放弃下午4×100米的接力赛,可他却摇头拒绝了,坚持要继续参加比赛。当他下午出现在田径场的时候,每个人的心都被深深震撼了。而他,在比赛完后,只能被人搀扶着回到宿舍。
 充满力量的呐喊
赛场上,喊声震天的是拉拉队员们。这呐喊充满力量,让每一位运动员都爆发出最强的能量。100多名拉拉队员忘我地呼喊“加油”,全然不觉自己的嗓子已经沙哑。声音是那么响亮,划开了冷冻着的空气,渗入每一位运动员的心田。
因为有他们的参与,比赛更加精彩。
 关爱带来温暖
领导和老师们都非常关注此次运动会。系廖杰锋书记、刘诗伟副书记、邹燕矫老师、资禹剑老师、杨旭明老师等多次来为我们的运动员加油鼓劲,同时也给场上的拉拉队员们和后勤人员带去关怀和问候。他们的到来让运动员们士气大增,让在场的同学在寒冷中心里也暖洋洋的。而那一幕最让我们感动。当身怀六甲的邹燕矫老师出现在赛场时,所有人都感到既惊喜又担忧。惊喜邹老师在这种天气里不顾自己的身体来看中文系在运动会上的表现。忧的是赛场上人那么多,那么拥挤,万一有个闪失,该如何是好。大家忙不迭地劝她回去。当她在多方劝说下走下观众席时,每个人心中都松了一口气。望着她离去的背影,我们不禁感到一份暖意,那份暖意在心中回荡了很久……
 无声的奉献
中文系80多名学生干部和后勤服务队员全部投入到了这场受人瞩目的运动会当中。他们本着“为同学服务”的宗旨默默地奉献自己的力量。他们奔跑在另外一条跑道上,书写着属于自己的美丽。他们忙着布置加油服务台,忙着联络比赛运动员,忙着为运动员端茶递水,忙着应付各类突发事件。他们是这赛场上最可爱的人。
运动会已结束,而我们心中的情感却不能像赛事过后的绿茵场一样平静下来。因为,我们仍被太多太多的场面感动着。


中文系蓝色方阵首发出场

长跑中的运动员风采

运动会上无声的呐喊