当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生培养 >> 正文

发布时间:2021-08-16 来源:

2020年8月15日8:30-11:30,衡阳师范学院文学院2020级学科教学(语文)教育硕士研究生通过“腾讯会议”APP召开学位论文开题报告论证会。参与本次会议的有:外请专家湖南师范大学学科教学(语文)学科负责人、教授张良田,衡阳市八中校长、语文中教正高教师文思源,长沙市恰雅中学校长、中教正高教师王良,长沙市第一中学中教副高教师朱端顺,长沙市周南中学校长、中教副高王军林;硕士研究生导师任美衡、李振中、朱迪光、杨旭明、左其福、唐红卫;语文教学法部分教师;研究生秘书文玲;文学院2020级全体研究生以及2021级学科教学(语文)教育硕士部分研究生新生。报告会由文学院主管副院长李振中主持。

(李振中副院长主持开题报告论证会的腾讯会议平台截图)

十一位研究生在本次学位论文正式开题报告论证会上,围绕论文选题意义、研究对象、方法、目标和内容等展开详尽陈述。

曾小芳的论文选题为:《高中语文短篇小说群文阅读教学策略研究》。

(曾小芳开题汇报的腾讯会议平台截图)

王清的论文选题为:《中学古诗文中的用典及其教学策略》。

(王清开题汇报的腾讯会议平台截图)

颜佩仪的论文选题为:《高中生课外阅读与写作能力的关系实证研究——以某所省级示范性中学为例》。

(颜佩仪开题汇报的腾讯会议平台截图)

蒋家林的论文选题为:《高中微评写作教学研究》。

(蒋家林开题汇报的腾讯会议平台截图)

李斯祺的论文选题为:《民族文化认同融入高中古诗词教学中的实践探索——以几所中学为例》。

(李斯祺开题汇报的腾讯会议平台截图)

张红明的论文选题为:《高中古典长篇小说整本书阅读教学研究——以明德中学<红楼梦>教学为例》。

(张红明开题汇报的腾讯会议平台截图)

李梦婷的论文选题为:《高中文言文教学碎片化问题调查研究》。

(李梦婷开题汇报的腾讯会议平台截图)

陈子荷的论文选题为:《高中语文弹性课外作业设计研究》。

(陈子荷开题汇报的腾讯会议平台截图)

潘利花的论文选题为:《中学古诗词单元微专题教学设计研究》。

(潘丽花开题汇报的腾讯会议平台截图)

匡文琪的论文选题为:《中学语文教学中的革命文化传承素养培育策略》。

(匡文琪开题汇报的腾讯会议平台截图)

赵雨涵的论文选题为:《统编高中<语文>古诗文注释问题及其教学处理策略》。

(赵雨涵开题汇报的腾讯会议平台截图)

与会专家针对十一位研究生的学位论文选题、题目及开题报告论证提出了进一步修改意见。

此次开题报告会为我院研究生学位论文的撰写以及进一步的学术训练打下了坚实的基础。

文字:颜佩仪、陈子荷

图片:2020级研究生

相关链接: 2020级学科教学(语文)教育硕士研究生召开学位论文开题报告论证会