当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生培养 >> 正文

文学院2022级学科教学(语文)研究生开题报告圆满完成

发布时间:2023-06-24 来源:

2023年6月18日下午14:30,我院举行了2022级学科教学(语文)硕士研究生开题报告会。本次开题报告共分为三组,分别在图书馆二楼研修室一、研修室二和研修室六举行,任美衡教授、李振中教授、朱迪光教授分别担任各小组组长,2022级学科教学(语文)全体研究生参加开题答辩,开题报告会圆满结束。

本次开题报告会共分为七个环节:一是开题专家组组长主持,作开题安排和要求;二是学生按照拟定顺序,从研究背景、研究意义、研究思路及框架等方面以PPT形式做汇报;三是每名学生汇报后,参会专家针对学生汇报内容进行提问;四是开题专家以求真务实、科学严谨的态度对学生的开题报告进行评议,并给出指导意见;五是专家们对2022级学科教学(语文)全体研究生的开题进行表决,宣布开题结果;六是各位专家及学生填写有关表格;七是开题专家各组组长进行总结。

优质的开题是撰写毕业论文的坚固基石,学院领导高度重视研究生开题报告工作。根据以往情况,为提高开题效果,避免无效工作,保证论文质量,校内所有导师参与开题评审、指导。本次开题报告会要求所有导师提前审阅所有学生开题报告,参会师生按时到会,提高工作效率;学生汇报既要全面,又要重点突出;专家提问要明确,指导要细致,提问不重复;开题专家要当场完成意见填写等材料工作。

本次开题报告会整个过程认真严谨,规范有序,充分展示了开题专家们严谨的治学态度和我院研究生良好的学术素养,也为我院硕士研究生进一步明确选题意义,确定研究内容,提炼创新点,规划研究方案提供了明确的指导。我院将一如既往做好硕士研究生培养工作,对每一个培养环节都严格把关,为后期学位论文的顺利开展奠定扎实基础。

图片:王璞玉、张欣、许琼

文字:唐雪蓓

相关链接: 文学院2022级学科教学(语文)研究生开题报告圆满完成