文学院学生党支部组织党员观看爱国主义教育片 《建党伟业》

发布时间:2023-06-07 来源: 文学院

为进一步推进党史学习教育,激发党员、学生爱党爱国热情,为弘扬党的光荣传统,传承红色基因66日下午15:00,衡阳师范学院文学院学生党支部组织党员同志们观看爱国主义教育片--《建党伟业》。

观看现场

影片讲述了从1911年辛亥革命爆发到1921年中国共产党第一次全国代表大会召开期间,以毛泽东、李大钊、陈独秀、周恩来为代表的中国共产党员在风雨飘摇的时代中完成建党伟业、传播马克思主义、点燃中国革命星星之火的艰辛历程,真实地再现了一大批爱国仁人志士前赴后继、救亡图存的崇高精神。

一支部21汉四王语嫣上台分享感受

影片通过镜头展现了辛亥革命后到中国共产党成立的历史进程,讴歌了老一辈革命家的丰功伟绩,使广大党员深刻了解了党的光辉历程并汲取红色力量、传承红色基因。

观看影片后,党员同志们纷纷表示,要继承发扬党的优良传统,学习老一辈无产阶级革命家为了理想和信念不怕牺牲的大无畏精神,在接下来的学习、工作中,将自己的爱党之情、报国之志转化为祖国、为社会发展的实际行动。

相关链接: 文学院学生党支部组织党员观看爱国主义教育片 《建党伟业》