当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

发布时间:2024-04-12 来源: 文学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高入党积极分子的理论水平和政治素养,从源头上把好党员“入口关”。文学院分党校于2024年4月11日晚上在学奎楼进行第69期入党积极分子培训班第一次授课,由南岳学院党总支副书记凌剑飞做题为《增强组织观念,坚决维护党的团结统一》的讲课。

(同学在认真听课)

培训班伊始,凌剑飞指出作为一名共产党人,要有组织意识。无产阶级政党是一支有严密组织和严格纪律的先进部队。在长期的革命和建设中,中国共产党形成了严格的组织原则和纪律,并要求每一个党员都必须自觉遵守。对于每一个要求加入中国共产党的积极分子来说,了解党的组织、组织原则和纪律,做自觉遵守党的组织原则和纪律的模范,是最基本的要求。

(凌剑飞老师在授课)

凌剑飞随后讲解了关于民主集中制的相关内容。他指出民主与集中是民主集中制不可分割的两个方面,两者之间即是矛盾的,又是统一的,二者是一个整体,缺一不可。

(凌剑飞老师)

最后,凌剑飞用亲切的口吻指出,一位合格的党员一定要坚定理想信念、为人民创造利益、将学习融入生活。此次党课有利于切实帮助入党积极分子进一步提升政治素养、端正入党动机、锤炼党性修养。以更加饱满的精神状态接受党组织的考验,做合格的共产主义接班人。

相关链接: 学院动态 || 南岳学院党总支副书记凌剑飞为文学院分党校第69期入党积极分子培训班授课