发布时间:2024-04-15 来源: 文学院

为了确保入党积极分子教育培养工作扎实有序推进,强化对学员的思想引领,进一步提高入党积极分子的政治素养和理论修养。文学院分党校于2024年4月14日在学奎楼104室进行第69期入党积极分子培训班第三授课。

B753D

上午,由校团委书记做题为《深刻领悟“六个必须坚持”,努力成为堪当大任栋梁》的讲课。朱贤友将课堂内容分为“六个必须坚持”的重要意义、“六个必须坚持”的深刻内涵、“六个必须坚持”的自我实践三个模块,层层深入地展开论述,帮助入党积极分子从“六个必须坚持”中深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想。要求入党积极分子在亲身实践中领悟“六个必须坚持”,胸怀远大理想,自觉担当重任,始终与党同心、跟党奋斗。

C178C

(朱贤友老师授课)

下午第一堂课由教育科学学院党总支书记谢伟华做题为《增强组织观念,自觉遵守党纪弘扬清风正气》的讲课。谢伟华围绕《党章》的相关内容、《条例》的内容概述、准确把握《条例》修订的主旨要义、深入学习《条例》,以严明的纪律推进党的建设、护航个人成长四个维度展开教学,带领学员深入学习中国共产党《党章》和《纪律处分条例》。谢伟华指出,入党积极分子要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,不断提升自身的政治素养和拒腐能力;要以《条例》为准绳,使廉洁自律规范内化于心、外化于行。切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障个人的健康成长、事业的高质量发展。

8CD8B

(谢伟华老师授课)

下午第二堂课由文学院学生第一党支部书记谭盛广做题为《牢记党的性质和宗旨,为党和人民的事业奋斗终身》的讲课。谭盛广带领学员们从党的长期发展和历史实践两个层面,深刻理解党的性质和宗旨,使入党积极分子对党有了更充分更全面的认识。课堂的结尾,谭盛广总结了对入党积极分子的三个要求:“提高服务意识”“加强理论学习”“理论与实践相结合”。强调同学们要充分学习理解党的性质和宗旨,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到新时代的伟大实践中,不断书写忠诚于党、服务人民的新篇章。

(谭盛广老师授课)

本次入党积极分子培训,为学员进一步了解党的先进性、加强理论学习、提升思想觉悟提供了有力的理论支持和实践指导。全体学员日后将自觉持续深入学习党的理论,在日常学习和工作中对照党章要求不断完善自我,提升专业知识素养,练就实干担当本领,以更加昂扬的姿态奋进新征程,建功新时代。

相关链接: 学院动态||文学院分党校第69期入党积极分子培训班授课——青春心向党,奋斗正当时