发布时间:2024-04-17 来源: 文学院

B4394

为扎实做好新时代党员发展工作,切实激发党员队伍活力,提高入党积极分子的政治理论水平、党性修养和政治觉悟,文学院分党校于2024年4月16日在学奎楼104教室进行了第69期入党积极分子培训班第四次授课。

(张云峰书记为大家授课)

第一节课由文学院党总支书记张云峰为大家进行授课。张云峰以“美好”为主题,分别从党的理想、纲领以及党在社会主义初级阶段的基本路线三个方面进行了了深入讲解,为同学们描绘了中国特色社会主义的远大理想与美好未来。同时,张云峰结合当代青年的个人发展对在坐的积极分子做出了要求,张云峰强调,我们要在学习中创新,在创新中学习,以自身发展为前提,自觉建设“积极大我”,不断提高自身理论素养,坚定理想信念,做到以“美好”为动力,变“美好”为能力,为“美好”而出力,将自我的奋斗充分绑定国家的发展,凝聚起奋进新征程,建功新时代的磅礴伟力。

(何颖副书记为同学们授课)

学院党总支副书记何颖以“以实际行动争做一名合格的共产党员”为主题,从树立正确的入党动机、对入党动机不利因素分析,按照党员标准要求自己等方面,为在场学员讲授了一堂发人深省的党课。何颖以“为什么要入党”为切入点,引导入党积极分子树立正确的入党动机。她表示在初涉政治生活的前提下,许多学生因缺乏政治鉴别能力,社会阅历浅以及社会环境变化等不利因素,造成了学生入党动机不纯洁,政治理念不成熟的问题,并对此进行了深入分析,并提出正确的入党动机应该是出于对中国共产党的信仰和对共产主义事业的忠诚,愿意为实现中国特色社会主义伟大事业贡献力量。她希望学员们坚定理想信念,切实加强党性锻炼和修养,严格按照中国共产党章程规定和新时期共产党员先进性的要求来规范自己。

本次入党积极分子培训,有利于帮助全体入党积极分子端正入党动机,深刻理解党的性质和宗旨,强化对党的基本理论的掌握,同时有利于全体入党积极分子提高党性觉悟和政治素养,以更高的标准、更严的要求,接受党组织和人民群众的考验,力争早日加入到党的队伍中来。

相关链接: 学院动态||文学院分党校第69期入党积极分子培训班授课——端正动机,勤学笃行