一月一课一片一实践 || 文学院学生党支部开展6月党课学习

发布时间:2024-06-22 来源: 文学院

一月一课一片一实践 || 文学院学生党支部开展6月党课学习

2024年6月21日下午16:30,文学院学生第一、第二党支部于综实楼201和211教室开展党课学习。

B10A4

(王嘉驹同志主持会议)

文学院学生第一党支部党课集中学习由纪检委员王嘉驹同志主持,支部书记谭盛广老师讲授。

(谭盛广老师授课)

会议伊始,谭盛广老师为我们讲述了学习党纪、增强党性的重要性,明确了每位党员都要加强自身修养,提升党纪意识的目的。随后,谭盛广老师指出,要认真学习贯彻习近平总书记近期关于思政课的重要讲话内容和精神,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,不断提高思政课的针对性和吸引力。最后,谭盛广老师作总结发言,他希望全体学生党员学习沈晓明同志有关党纪学习的重要思想,做到知纪于心、履纪于行、守纪于常。

文学院学生第二党支部本次党课学习线上和线下相结合,全体党员共同参与,由纪检委员周文乾同志担任主持。

(周文乾同志进行学习发言)

会议伊始,支部副书记刘媛媛同志强调了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性。随后,刘媛媛同志和周文乾同志全体学生党员对工作、生活纪律进行重点学习。

接着全体学生党员集体学习党内监督方法,加强了对党内监督的理解,落实全面从严治党的责任,组织宣传委员宁艳华同志进行总结发言,作为党员,要时刻将党的规矩牢记于心,并落到实处。

(林曹欢同志作自我感想)

最后,各位党员进行讨论与总结,积极发表自我看法,相互交流。其中,孙瑞同志和林曹欢同志上台发表了自我感想。

这次党课学习使我院党支部学生党员深入学习了习近平总书记重要讲话精神,对纪律有更深层次的理解,严以律己、严以修身,做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动全面从严治党向纵深发展,不断推进我院学生党支部的纪律建设。

相关链接: 一月一课一片一实践 || 文学院学生党支部开展6月党课学习